民政部老干局召开2016年直属单位工作会

2016年2月23日,民政部离退休干部局召开“民政部直属单位离退休干部工作会”。孔军副书记传达了中办3号文件,传达全国老干部局长会议精神。于文俊局长结合全国老干部局长会议和部党组会议精神,部署2016年离退休干部工作。于局长在讲话中指出:要深刻领会习近平总书记关于加强对老干部工作领导的重要论述,认真学习领会贯彻中央办公厅、国务院《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,切实强化各级党委及其有关部门通力做好老干部工作的职责。遵循开展老干部工作的四个原则,认真加强思想教育,切实发挥正能量,不断完善服务管理,加强离退休干部队伍管理。于局长要求大家认真学习中央文件,把握文件精神,深刻领会全国老干部局长会议和部党组会议精神,结合实际拿出措施,抓好落实。部老干部局在今后的工作中会加强对直属单位的指导、支持,同时也将以会代训,加强离退休干部队伍的专业专题培训。蒋红副局长通报了今年民政部老年大学教学安排,布置招生事宜。各直属单位结合本单位开展离退休干部工作情况,交流学习文件和会议精神的体会认识。

学院党委常务副书记程伟、院老干部办公室主任魏兵参加会议。