老干部办公室
学院主站
 首页  通知公告  工作动态  养生课堂  老年风采  文件中心  规章制度  工会之家 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院为90岁离休老教授祝寿

发布时间:2016-03-02 | 点击:

4月9日上午,学院党委常务副书记、副院长王深远带队赶赴离休老教授孟昭华家中,为孟昭华教授庆祝九十寿辰。

王深远常务副书记代表学院领导和全院师生对孟昭华教授的九十寿辰表示衷心的祝福,感谢孟昭华教授等离退休老同志为学院建设和发展做出的卓越贡献。他关切地询问孟昭华教授的饮食起居情况,并送上鲜花与贺礼祝愿孟昭华教授健康长寿。

孟昭华教授系北京社会管理职业学院(原民政部管理干部学院)建院初期开拓者之一,经历了改革开放初期民政干校的恢复至民政部管理干部学院的成立、建设和发展,编写了民政史论等一批民政理论著作,为民政教育事业耕耘奉献了数十年。孟昭华教授勤勤恳恳,兢兢业业,待人诚恳谦和,至今仍耳聪目明、头脑清晰、思维敏捷,时时关注着学院的发展和进步。

孟昭华教授年虽九十高龄,但身体健康,精神矍铄。当他看到生日蛋糕和花束时,激动不已,连声称谢。在回忆起学院从白手起家到如今硕果累累的巨大变化及生活中的点点滴滴时,孟昭华教授表示,包括自己在内仍然健在的老同志,真是遇到了好时代。学院的关心让人感动,一定珍惜今天的好生活。

王深远常务副书记在与参加祝寿的同志交流中指出,我院离退休的老同志,很多是建院初期到院工作的老领导、老教授、开拓者。学院今天的发展成果得益于老同志的艰苦努力和接续奋斗。我们要学习、继承和发扬老同志的优良传统和作风,以更加昂扬向上的精神面貌,更加务实敬业的工作态度,同心同德、团结协作、抢抓机遇、乘势而上,力争取得更大的工作业绩,推动学院事业发展再上新台阶。

院办副主任兼离退休办公室主任魏兵、老年福祉学院院长杨根来、院办副主任王明庆、白家庄离退休党支部书记学院原副院长任志钦、白广路离退休党支部委员马振超、离退休办公室有关同志参加了祝寿活动。

上一条:学院组织离退休老同志参观第三届北京农业嘉年华 下一条:老同志参观周恩来、邓颖超纪念馆的教育活动

关闭

最新通知 更多>>
图文速递 更多>>

北京社会管理职业学院  老干部办公室 © 版权所有