老干部办公室
学院主站
 首页  通知公告  工作动态  养生课堂  老年风采  文件中心  规章制度  工会之家 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院组织离退休老同志参观第三届北京农业嘉年华

发布时间:2016-03-02 | 点击:

为突出“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的学习活动主题,4月15日,学院老干部办公室组织离退休老同志30多人前往昌平小汤山,参观北京第三届农业嘉年华,学习体验现代科技技术在日常生产、生活以及社会生态、休闲功能中的运用和发展。

北京农业嘉年华在不断探索和拓展都市型现代农业的实现形式、发展方式、运行模式上做了大量卓有成效的探索和创新,办出了代表首都形象的特色农业会展品牌。本届农业嘉年华的主题口号是:“自然、融合、参与、共享”。

活动中,老同志们漫步游览在各种展览大厅,观赏着通过高科技手段培育出来的各种蔬菜和农作物。由蜜蜂先锋、向阳花海、桑蚕织梦、草莓奇境组成的农业体验馆,让老同志们眼前一亮。由蔬情画意、金玉粮缘、台湾浓情、燕赵葡园、山海情缘几个展区构成的农业创意馆更受到老同志们的关注。馆内一个个由农作物搭建的景观目不暇接,有的气势恢弘、有的新颖别致,老同志们在景观前拍照留念,颇有兴致地观赏馆内各种农作物新品种。

大家边参观边交流。这次农业嘉年华之行不仅使他们增加了新的养生、保健知识,也加深了对农业科技最新成果的认识,纷纷赞叹改革开放、科技进步、农业发展给我们的生活带来的翻天覆地的变化真是令人鼓舞,老年人更应学会用阳光心态更科学的面对生活!同时也对学院对他们退休生活的关怀,表达了由衷的感谢之情。

离退办工作人员对此次活动做了精心策划,为确保活动的安全,对出行路线、餐饮质量、环境卫生都做了周密、细致的安排。

上一条:学院召开2016年老干部工作会议 下一条:学院为90岁离休老教授祝寿

关闭

最新通知 更多>>
图文速递 更多>>

北京社会管理职业学院  老干部办公室 © 版权所有